lunes, 23 de noviembre de 2009

El Barcelona pierde liderato en liga española

El Barcelona y el Athletic de Bilbao empataron el día 21 a un gol en un partido lleno de emoción e intensidad, pero que desplaza al equipo azulgrana del liderato de la liga, en beneficio del Real Madrid, que derrotó 1-0 al Santander.El equipo catalán tuvo este sábado un ritmo más pausado con la intención de asegurar la posesión del balón, pero el Athletic se defendió con autoridad y tuvo en sus contragolpes sus momentos más peligrosos.Los del equipo azulgrana se adelantaron en el marcador a los 53 minutos, con gol de Alves, tras recibir un excelente pase de su compañero Xavi, y con el resultado en contra el Athletic de Bilbao se vino al ataque para tratar de nivelar la contienda.Precisamente por su velocidad e ímpetu, los bilbaínos lograron el empate 1-1 definitivo, en el minuto 62, por mediación de Toquero, en un partido emocionante donde Iniesta junto a Piqué fueron los mejores hombres de la cancha.De esta forma, el Barcelona, que tal vez sea el equipo que mejor fútbol practica del mundo, perdió hoy su condición de líder al ceder dos de los tres puntos del partido y se pone segundo en la tabla, a una unidad del Real Madrid.El martes el equipo catalán chocará con el Inter en la Liga de Campeones sin Messi, quien se retiró hoy lesionado del campo de juego.La próxima jornada, en el partido del año, donde el Barcelona recibe en su estadio al Real Madrid, estará en duda la presencia del azulgrana Messi, quien podría estar ausente en el gran clásico entre los dos primeros equipos de la liga española.